青岛嘉峪关学校

暂无图片。

详细介绍

青岛嘉峪关学校地处风景如画的八大关海滨风景区的嘉峪关路上。学校始建于1953年11月,前身是海军子弟小学,1972年由青岛市教育局批准改名为青岛嘉峪关学校,为九年一贯制学校。1990年改为小学制。

 

学校占地16650平方米,学校教学设施完善,教学特色鲜明。现有39个教学班,1861名学生。干部7人,教师98人,平均年龄34岁。是一所全日制六年制公立小学。


 

五十八年来,嘉峪关学校执着地走着一条科研兴校之路,从“评语改革”、“活动教学”到“优秀教师团队建设”,今天又走向了“四段双检”高效课堂模式的研究探索。学校有一支专业精良、师德高尚的教师队伍,有一批省、市、区教学能手、优秀教师、青年专业人才。
因为这样,嘉峪关学校获得了教育部新课程师资培训工作先进单位、全国绿色学校、全国少先队红旗大队、山东省教育科学研究重点实验基地、山东省校本培训示范学校、山东省规范化学校、山东省教育示范学校、山东省文明学校、山东省艺术教育示范学校、山东省国际交流与合作先进单位、青岛市十佳优秀党组织、青岛市十面红旗学校、青岛市文明单位标兵、青岛市优秀家长学校、青岛市帆船特色学校等殊荣,彰显着嘉峪关追求卓越,敢为人先的教育追求。


 

因为这样,所以嘉峪关学校走出了海军副司令(中将)丁一平、围棋名将谢赫、毛睿龙;全国百对手拉手队员邹咪咪、山东省十佳队员杜晓宇、孙珺卿;齐鲁小名士孙楠、青岛市十佳队员杨粟、市南区十佳少先队员邓隆基,引起岛城大讨论“玻璃事件”的主人公孙佳琦……


 

“枫叶红了,我长大了”,在层林尽染中,每一种色彩都是一段记忆,每一种色彩都是一次积蓄。教育的诗意与浪漫就这样浸润在嘉峪关学校的空气与传承中。


 

今天,嘉峪关学校秉承“以善修心  以行正人”的办学思想,坚守“善待自然 ,永续发展;善待他人,互助共赢;善待社会,共建和谐;善待自己,绽放精彩”的办学目标,通过“居善地”“怀善心”“话善言”“养善习”“修善节”“行善事”六大工程,围绕“十能”开发了“我们也是哲学家”等系列学校课程和“十百活动”成长评价体系,在“善的教育”旅程中,引领着嘉峪关人不断“怀善行走”。

 

更多图片