你的位置:首页 > 教授/研究 > 教授

陈珍国

陈珍国

陈珍国

详细介绍

上海市浦东教育发展研究院副院长,特级教师。曾主持参与三所省市示范性高中的创建,长期从事学校管理、课程改革和学校干部、教师专业发展等方面的研究工作。

他主持、参与国家及市、区级科研课题、项目30余项;在核心期刊上发表《重构教育公平形态,实现教育均衡发展》、《美国教师专业发展学校标准述评》等论文30余篇;出版上海市新课标《中学物理教学目标与测试》(上海教育出版社出版)、《活力英语》(少年儿童出版社出版)、《学校安全管理》(复旦大学出版社)、《网络环境下物理教学设计》(上海教育音像出版社)等10余部著作。在亚太国际教育会议暨国际教师教育研讨会、京师教育论坛——全国教育局长论坛、全国教师教育年会等会议上作《变革——一切为了教师的卓越发展》、《打造区域教师成长支持系统,促进教师卓越发展》、《从“控制”到“支持”——教师教育管理变革》等发言,推动了“后学历时代教师教育”理论研究与实践创新。

更多图片