青岛四方实验小学

暂无图片。

详细介绍

四方实验小学位于海伦二路二号,系四方区的东南方,西临安达路,北依海伦路,东靠“5”字形的庆安路,在海伦路,海伦二路,庆安路、安达路之中,学校占地9000平方米,教学大楼四层计4400平方米。曾获1994年国家建设部三块金牌。由于设计先进造型美观,不断吸引外来人员观赏。特别是建工学院工程系的学生,每逢毕业搞毕业设计时均来校参观。
 
学校按25教学班设计,并配有实验室、舞蹈室、广播室、音乐室、会议室、图书室、语音室和计算机室,并有一个近200平方米的小礼堂。

四方实验小学是四方住宅小区的一个组成部分。住宅小区乃1993年市建设部门在四方进行的住宅试点小区。小区建筑优美,布局合理。北面是山顶花园,有优雅的尖顶凉亭,供游人歇息纳凉。上山的平坦水泥路沿山势蜿蜒直达山顶,路旁树木林立,青草丛生,一片油绿,给人以心旷神怡之感。山下不远处顺台阶拾级而下,便是居民的活动中心,有各种健身器材,供老人和儿童娱乐、健身。

 
学校的西墙是小区的精华,有婀娜多姿的喷泉(只有夏天才会出水),并接连两个圆形的人工湖,湖边亦有方形红瓦凉亭,环境怡人,引人入胜,是人们休息、消闲的好去处,黄昏时,老人携童稚慢步其间,享受着工作和学习之余的乐趣。

 
临近学校有三座十八层的教师大厦,1994年12月24日,原市委书记俞正声及市领导秦家浩,市妇联主任刘秀英等其他领导同志冒着严寒参加奠基仪式,并在该校小憩。
离学校不远处的南京路有国家农业部动物检疫所和抚顺路中国人民解放军三部四局两大单位。该校建校后立即与他们组成了共建关系。

 

更多图片