上海市位育中学

暂无图片。

详细介绍

位育中学是一所上海现代化寄宿制高级中学。江泽民同志亲笔为学校题写校名。2004年位育中学高考成绩斐然,有近80%的学生考入一本,其中进入北大、清华、复旦、上海交大、同济等名校有212人。2003年~2004年在全国高中数、理、化竞赛中成绩突出,其中6人获一等奖,团体获上海市第4名(2003年)、上海市第五名(2004年)。70年耕耘,学校为国家培养了一大批出类拔萃的优秀人才,其中包括中科院院士和工程院院士7人,著名大学校长26人。

 

“位育”一词取自《中庸》的“致中和,天地位焉,万物育焉。”李楚材先生把它表述为“生长创造”。

 

位育中学创办于1943年,创始人是著名教育家李楚材先生。1998年初高中脱钩,位育中学南迁至华泾地区,成为上海现代化寄宿制高级中学之一。自1999年起,学校进入“创建实验性、示范性高中”的历史阶段,教育理念、教学质量又有大幅度提升,于2005年2月成为上海市首批实验性示范性高中之一。

 

位育中学国际部设立在位育中学内。2011年5月位育中学被国际文凭组织授权实施IB的大学预科项目(Diploma Programme)。位育中学成为沪上首家招收中国籍学生学习IBDP课程的公立市重点中学。位育中学国际部也成为同时提供IBDP、港澳台联考、外籍学生学历课程以及中国文化进修课程的综合国际教育部门,这在全国可谓首屈一指。

 

 

更多图片