青岛台东六路小学

暂无图片。

详细介绍

青岛台东六路小学是一所文化底蕴深厚的百年老校。学校位于青岛市市北区中段,总占地面积19.2亩 。据1924年出版的《胶澳商埠教育汇刊》记载,学校始建于清朝光绪28年,即1902年。据有关史料记载,从建校至1927年间,学校共有12名教师,其中有一名23岁的教师叫邓恩铭,是中国共产党第一次全国代表大会代表,党的创始人之一。

 
1949年6月2日青岛解放,学校正式命名为青岛台东六路小学。随着时代的变迁、教育的腾飞和社会的发展,这所百年老校日益勃发出新的生机。为了整合教育资源,实现教育的均衡发展,2002年8月12日,经市北区委区政府和区教体局研究决定,原台东五路小学正式并入台东六路小学,至此,青岛台东六路小学有53个教学班,在校学生近2300人,成为青岛市办学规模最大的小学。

 
学校分为南、北两个校区,校园环境布局合理。建有室内游泳馆、图书馆,综合楼内各专用处室齐全,设备先进,校园网建设完善。学校精心设计了校园文化建设,融科学理念与师生智慧为一体,确定了“打造优质教育,奠基幸福人生”的办学宗旨。

 
青岛台东六路小学重视教师队伍建设,把师资队伍内涵发展作为提升办学水平、打造优质教育品牌的重要战略。学校拥有一支师德高尚、内涵凸显、业务精良、行动领先的教师队伍,在职教师150余人,大专以上学历者占97%。教师中2人获全国优秀教师称号,近50人被评为省市区优秀教师、优秀班主任、学科带头人、青年优秀专业人才、教学能手等称号,80余人在全国、省、市、区课堂教学比赛中获奖,百余人的教育教学论文在各级比赛中获奖,其中50余篇论文在各类刊物上发表。

 
1996年以来,学校先后被评为全国巾帼文明岗、北京2008奥林匹克教育示范学校、山东省文明单位、山东省规范化学校、山东省艺术示范学校、山东省首批校本培训示范学校、山东省首批教学示范学校、山东省电教示范学校、山东省艺术示范学校、山东省体育传统项目学校、青岛市文明单位标兵、青岛市教育改革十面红旗、青岛市教书育人先进单位、青岛市教育科研先进单位、青岛市关心教育下一代先进单位,此外还获得了诸多区级荣誉称号。办学质量在社会上享有较高的声誉。

 
在继承中创新,在创新中发展。“精神与行动”并举的管理文化,“阳光与互助”同行的团队文化,“个性与创造”共生的课程文化,“功能与审美”和谐的空间文化,这四大文化支柱成为学校新时期持续发展的行动指南。

 

更多图片