上海市控江中学

暂无图片。

详细介绍

上海市控江中学始建于1953年,是上海市首批创建的市重点中学, 2003年又被市政府命名为首批市示范性、标志性高中。学校占地60亩,建筑面积3万平方米,有教学楼、办公楼、体育馆、餐饮楼各一座,宿舍楼3座,标准塑胶田径场1个。

 

学校现有教学班42个,学生1729人,专任教师125人。其中国务院特殊津贴1人,特级教师3人,市区骨干教师12人,高级教师49人。

 

多年来,学校传承和创新“自主发展教育”的办学机制,积极推进学校的教育教学改革,取得了积极的成效。每年的高考成绩一直稳定在市示范性、标志性高中的前茅,先后蝉联四届上海市文明单位,并获得市行为规范示范学校、市普教系统德育工作先进学校等几十项荣誉称号,成为一所在自主发展教育中有独特个性和风格的特色学校,一所在全面实施素质教育中积极先行的实验性学校,一所凸现辐射效应、影响和带动全市东北地区高中教育的示范性学校。

 

更多图片